Accéder à l'en-tête Accéder au contenu principal Accéder au pied de page

Vision, mission, ambition pour une réussite durable et partagée

Dans un monde en plein changement, nos clients ont plus que jamais besoin de soutien, d’agilité et d’accompagnement : crise sanitaire, modification des comportements de consommation, spécificités locales, polarisation de la typologie des établissements, nouvelles technologies, hausse des coûts … La filière de la restauration hors domicile doit faire preuve d’innovation, de capacité d’adaptation et de résilience si elle veut réussir, et nous devons être en mesure de leur proposer bien plus que de distribuer leurs boissons.

La RSE au cœur de la réflexion

Tribouillet travaille depuis plusieurs années sur la question du transport (bilan carbone, diminution GES, transports alternatifs), de l’économie circulaire avec la récupération des emballages (favoriser la consigne et récupérer le verre perdu), de la qualité des produits proposés (production et origine), du bien être de ses salariés, de l’éthique dans ses relations commerciales …. : le sujet de la responsabilité sociale, sociétale et environnementale est au cœur de la gouvernance.

R&D transport

Partenariat Renault Trucks électrique

R&D transport

Partenariat pour le transport fluvial

Innovation

Le Thrill et sa machine pour givrer les verres

Innovation

Duo Tank et sa citerne 1000 litres

Innovation

Vins désalcoolisés

Label RSE

« Grossiste en boissons engagé »

Bilan Carbone

Bilan carbone effectué. Déjà -15% d’émissions GES entre 2019 et 2023

Certification BIO

Certification « distributeur Bio » audit tous les 6 mois (organisme indépendant)

Finances

Engagé dans une optique de rapport extra financier

Transparence

Transparence dans les relations commerciales et financières

Le label Grossiste en boissons Engagé - Ce label RSE sectoriel, développé avec toutes les parties prenantes du secteur, est conçu comme un véritable outil d’accompagnement engageant et pragmatique

À qui s’adresse-t-il ?

Le Label s’adresse aux grossistes en boissons, adhérents de la Fédération Nationale des Boissons (FNB), engagés à développer leurs activités dans un cadre durable, respectueux de l’environnement et des hommes.

Comment l’obtenir ?

Le label est attribué après un audit d’évaluation effectué par Ecocert environnement, selon un référentiel d’exigences spécifique, inspiré de la norme ISO 26 000 et des Objectifs de Développement Durable de l’ONU.

L’entreprise s’engage sur un cycle à 3 ans, composé de 3 audits à réaliser tous les 12 mois. À l’issue de chaque audit, un rapport complet lui est adressé (notation des critères, points forts constatés, points de progrès à privilégier en perspective du prochain audit).

Pour chaque exigence, le degré de maturité de l’entreprise est évalué selon une échelle à 4 niveaux. Afin d’être labellisée, l’entreprise doit obtenir une note supérieure à 50%, calculée sur la moyenne des notes par exigence.

L’humain au centre

Tribouillet attache une importance particulière au bien être, au grandissement et à l’épanouissement de ses collaborateurs ainsi qu’à la conservation des emplois. Sauvegarder l’emploi et le développer sur ses territoires est une priorité.

Recrutement

400 collaborateurs au service de la réussite de nos clients et partenaires

CDI

115 chauffeurs salariés en CDI

Ancienneté

10 années d’ancienneté en moyenne pour les collaborateurs.

Ergonomie

Amélioration continue du bien être des salariés : diminution de la pénibilité du travail et réfection régulière des espaces de travail

Intégration

Un véritable parcours d’intégration des nouveaux salariés de 2 semaines

Formation

Un investissement formation supérieur aux exigences légales > 1,5%

Bien-être

Bien être des salariés IS0 26 000 – pilier du socle RH